- консистенция плотная
- тығыз консистенция
Русско-казахский терминологический словарь "Медицина". - Академия Педагогических Наук Казахстана.. 2014.
Русско-казахский терминологический словарь "Медицина". - Академия Педагогических Наук Казахстана.. 2014.
КОНСИСТЕНЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ ОСАДКОВ — [consistere состоять] степень мягкости осадков. Определяется обычно визуально по следующим градациям: жидкая (консистенция сметаны); полужидкая (расплывающаяся); мягкая (осадок не расплывается); плотная; очень плотная (осадок с трудом разрезается … Геологическая энциклопедия
плотная консистенция мясного продукта — Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно большой массой в единице объема и тесно соединенными частицами. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества … Справочник технического переводчика
плотная консистенция мясного продукта — 23. плотная консистенция мясного продукта: Консистенция мясного продукта, характеризующегося относительно большой массой в единице объема и тесно соединенными частицами. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Средостение — I Средостение (mediastinum) часть грудной полости, ограниченная спереди грудиной, сзади позвоночником. Покрыто внутригрудной фасцией, по бокам медиастинальной плеврой. Сверху границей С. является верхняя апертура грудной клетки, снизу диафрагма.… … Медицинская энциклопедия
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА — ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА. Содержание: I. Эмбриология, анатомия и гистология ... 16 II. Биохимия................... 22 III. Патологическая анатомия ......... 2 2 IV. Патологическая физиология......... 28 V. Функциональная диагностика........ 30 VІ.… … Большая медицинская энциклопедия
ПСЕВДАМФИСТОМОЗ — см. ПСЕВДАМФИСТОМОЗ заболевание плотоядных животных (серебристо черных лисиц, енотовидных собак, кошек, хорька, выдры, уссурийского енота), а также человека, вызываемое трематодой Pseudamphistomum truncaturn из сем. Opisthorchidae. Половозрелые… … Болезни рыб: Справочник
питательная среда желатиновая — плотная П. с., консистенция которой обусловлена содержанием желатины; применяется для определения протеолитической активности микроорганизмов … Большой медицинский словарь
Список сыров по стране происхождения — Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей … Википедия
ГОСТ 29128-91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества — Терминология ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества оригинал документа: 10. аромат мясного продукта: Приятный характерный запах мясного продукта. Определения термина из разных документов: аромат … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА — (prostata, glan dula prostatica), внешнесекреторная железа, присущая мужскому полу, непарная, расположенная под мочевым пузырем. Анатомий и гистология. Находясь в малом тазу и прилегая к переднему отделу промежно сти, предстательная железа… … Большая медицинская энциклопедия
Крахмал — (картофельная мука) в химическом отношении это полисахарид безвкусный белый аморфный порошок, очень мелкий, пылеобразный С6Н10О5. Хорошо растворим в холодной воде. В горячей заваривается комками и плохо растворяется. В спиртах нерастворим … Большая энциклопедия кулинарного искусства